Filterkaffee
Entdecke helle, fruchtige Röstungen – Bohnen für einen wunderbaren Filterkaffee von Simons Kaffee
Häufige Fragen
Für Filterkaffee eignen sich am besten mittel bis hell geröstete Arabica-Bohnen. Sie bieten ein ausgewogenes Geschmacksprofil mit fruchtigen oder nussig-schokoladigen Noten. Besonders Bohnen aus Äthiopien, Peru oder Kenia sind für Filterkaffee beliebt, da sie eine feine, angenehme Säure und komplexe Aromen entwickeln.
Der perfekte Filterkaffee gelingt mit frisch gemahlenen Bohnen, einer optimalen Wassertemperatur von 92–96 °C und einem Brühverhältnis von ca. 60 g Kaffee pro Liter Wasser. Das Wasser sollte langsam und kreisförmig aufgegossen werden, um eine gleichmäßige Extraktion zu gewährleisten. Eine mittlere bis grobe Mahlgrad-Einstellung sorgt für ein ausgewogenes Aroma.
Am liebsten bereiten wir diese Kaffees im V60 Filter von Hario zu. Auf Reisen oder wenns am morgen mal ein bisschen schneller gehen soll, ist die Aeropress unsere erste Wahl. Gerade bei Filterkaffees spielt das Wasser eine elementar wichtige Rolle. Wir empehlen deshalb, das Wasser mit einem Tischfilter (beispielsweise von Brita) zu filtern.
Hier findest du noch weitere Tipps für die Zubereitung von Filterkaffee für idealen Geschmack
Du erhältst dein Paket in 2-3 Arbeitstagen - wir versenden täglich per Schweizer Post (klima-neutral). Versandkostenfrei ab CHF 60 Bestellwert.
Wenn es eilt, kannst du die Option "Prio-Versand" auswählen. Da bekommst du dein Paket am nächsten Werktag, bei Bestellung bis 10:00 Uhr.