ab CHF 120 versandkostenfrei

Wer steckt hinter "Simons Kaffee Rösterei"?

 

 

Hallo zämä :-) Ich bin Simon Inniger und ich bin der Meinung, dass richtig guter Kaffee einfach und zugänglich sein soll. Deshalb findest du auf dieser Website nicht nur unsere frisch gerösteten Spezialitätenkaffes, sondern auch viele Informationen, Tipps und Tricks zu Kaffee allgemein, zur Herkunft und natürlich zur Zubereitung. Die Website befindet sich aktuell im Ausbau und wird laufend ergänzt.

Ich beschäftige mich seit mehreren Jahren sehr intensiv mit Kaffee. Angefangen hat alles mit ein Bisschen Herumexperimentieren mit meiner Bialetti-Kanne. Zu Beginn habe ich da echt ungeniessbar bittere Brühe produziert :-) Nach etwas Recherche im Internet habe ich mir eine Mühle und frisch gerösteten Kaffee besorgt. Viel besser! Seither habe ich etliche Stunden mit allen möglichen Zubereitungsarten herumexperimentiert (vom Handfilter bis hin zur Espressomaschine). Irgendwann habe ich dann angefangen, selber Kaffee zu rösten. Die unglaubliche Vielfalt von frisch geröstetem Spezialitätenkaffee fasziniert mich bis heute! Ich lade dich ein, Kaffee neu zu entdecken. Sei dies mit einem zugänglichen Blend (eifach richtig guete Kaffi) oder einem etwas exotischeren Single Origin (beispielsweise unsere Filter-Röstung aus der Sidamo-Region in Äthiopien).

 

Was unseren Kaffee besonders macht, kannst du hier nachlesen.

 

Folge uns auf Instagram, Facebook und Youtube. Du erhältst viele Einblicke hinter die Kulissen und interessante Inhalte rund um Spezialitätenkaffee.

 

Übrigens: neben viel "Learning-by-doing", Youtube-Videos schauen usw. habe ich eine super Grundlagenausbildung bei den Kaffeemachern in Basel genossen. Ich habe diverse Kurse (von Barista bis zum Röstkurs) absolviert und kann die Kaffeemacher absolut weiterempfehlen. Aus meiner Sicht die erste Wahl für Kaffeekurse in der Schweiz, auch wenn aktuell grad keine Kurse durchgeführt werden können.