Entdecke Brasilianischen Kaffee
Brasilianische kaffeebohnen – ausgewogen, balanciert, ohne störende Säure. Unsere Röstungen sind so abgestimmt, dass du zu Hause richtig guten Kaffee geniessen kannst. Ganz egal, welche Kaffeemaschine du nutzt.
Simons Kaffee Rösterei
Brasilien Coopfam BIO Espresso
Unser beliebter Bio-Kaffee aus Brasilien. Mit seinen intensiv schokoladigen Noten und dem cremig-kräftigen Körper gehört er definitiv zu den Highlights aus unserem Sortiment.
Wir empfehlen die Zubereitung in der Moka-Kanne, mit dem Siebträger/Espresso-Maschine oder dem Vollautomaten. Damit gelingt ein ausgewogener, kräftiger Espresso oder ein angenehm schokoladiger Café Crème.
Aromaprofil
schokoladig-nussige Noten, leichte Röstnote, angenehme Süsse, sehr voller Körper, wenig Säure
Varietäten: Catuai, Mundo Novo
Empfohlene Zubereitung
Siebträger-Maschine, Vollautomaten, Moka-Kanne
Region & Anbauhöhe
Minas Gerais (Brasilien)
900-1200 m.ü.M.
Qualität & Aufbereitung
84 SCA Punkte, natürlich / ungewaschen aufbereitet
Simons Kaffee Rösterei
Brasilien Igarapé (Espresso / Kaffee)
Der Brasilien Igarapé wird sowohl in den Blends wie auch als Single Origin Espresso geröstet. Als Single Origin ein wahnsinnig süsser, cremiger Kaffee mit traditionellen nussig-schokoladigen Noten. Zusammengestellt wird der Kaffee von acht verschiedenen Farmen in Alto Paranaîba (Minas Gerais) in Brasilien. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen.
Mit diesem Kaffee unterstützt du ein Projekt, das in der brasilianischen Region Apui Regenwald aufforstet und nachhaltig schützt. Das Projekt wird von der Organisation IDESAM durchgeführt und wurde nach den grossflächigen Waldbränden im Sommer 2019 ins Leben gerufen.
Aromaprofil
voller, cremiger Körper, intensiv nussige Noten
Varietäten: Mundo Nuovo, Red Catuai
Empfohlene Zubereitung
Siebträger-Maschine, Vollautomaten, Moka-Kanne
Region & Anbauhöhe
Alto Paranaíba, MinasGerais
890 - 1050 m.ü.M.
Erntezeit & Aufbereitung
Mai und Juni
trocken (natural)
Simons Kaffee Rösterei
Brasilien SanCoffee - Direct Trade Kaffee
Caramell-artige Süsse und viel Nuss - so lässt sich geschmacklich der Kaffee von der Kooperative SanCoffee am besten beschreiben. Der Kaffee eignet sich sowohl für einen vollen, süssen Espresso aber auch als angenehm milden Café Crème.
Die SanCoffee Kooperative ist eine Vereinigung von 20 Produzenten im Campo das Vertentes im Bundesstaat Minas Gerais, Brasilien. Gegründet im Jahr 2000 verfolgt die Kooperative nebst der Produktion von qualitativ sehr hochwertigen Kaffees zahlreiche Projekte in den Bereichen Bildung, Soziales und Umwelt. Die Kooperative ist B-corp zertifiziert.
Aromaprofil
nussig, Caramell, süsse-betont, leichte Röstnote, voller Körper
Varietäten: Acaia, Catuai, Mundo Novo
Empfohlene Zubereitung
Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Moka-Kanne
Region & Anbauhöhe
Minas Gerais (Brasilien)
1050 m.ü.M.
Erntezeit & Aufbereitung
Mai bis August
pulped natural
Brasilianischer Kaffee gilt als besonders wegen seiner großen Vielfalt an Geschmacksprofilen und der hohen Qualität der Bohnen. Durch das ideale Klima, die unterschiedlichen Höhenlagen und die sorgfältige Verarbeitung entstehen Kaffees, die von schokoladigen und nussigen Aromen bis hin zu fruchtigen Noten reichen. Zudem ist Brasilien der weltweit größte Kaffeeproduzent und bietet eine breite Palette von Sorten und Qualitäten.
Typisch für brasilianischen Kaffee sind milde, nussige und schokoladige Geschmacksnoten, oft kombiniert mit einer leichten Süße und wenig Fruchtnoten. Meistens sind brasilanische Kaffees sehr säurearm.
Ja, brasilianischer Kaffee zeichnet sich oft durch einen vergleichsweise niedrigen Säuregehalt aus. Besonders Arabica-Bohnen aus Brasilien bieten milde und ausgewogene Geschmacksnoten mit einer angenehmen Süße und wenig Säure. Das macht sie ideal für empfindliche Mägen oder für Genießer, die einen sanften Kaffee bevorzugen.
Unsere Brasilianischen Röstungen sind so abgestimmt, dass du zu Hause richtig guten Kaffee geniessen kannst – Ausgewogen, balanciert und ohne störende Säure. Ganz egal, welche Kaffeemaschine du nutzt.
Wir kennen unsere Partner in Brasilien persönlich und stehen laufend in einem engen Austausch mit ihnen. Das sorgt für faire Arbeitsbedingungen entlang der ganzen Kaffee-Lieferkette.
Wir stehen für ehrliche Nachhaltigkeit, die du auch in der Kaffeequalität schmecken wirst.
Brasilien nutzt modernste Anbaumethoden, gepaart mit traditionellen Techniken. Das Land hat zahlreiche Anbaugebiete, die durch ihre Höhenlage, ihr Klima und ihre Böden einzigartige Kaffees hervorbringen.
Aufgrund der Geografie mit vielen Hochebenen, kann in Brasilien häufig maschinell geerntet werden. Deshalb ist Brasilien weltweit die Nummer 1 im Kaffeeanbau.
Die meisten brasilianischen Kaffees sind Arabica-Sorten, die für ihre hohe Qualität bekannt sind. Es gibt aber auch Robusta-Bohnen, die kräftiger und vollmundiger sind.
Ja, brasilianischer Kaffee ist wegen seines intensiven und nussig-schokoladigen Aromas eine hervorragende Wahl für Espresso und andere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato.