5 Kaffee Rezepte für heisse Sommer Tage

Kommt jetzt endlich der lang ersehnte Sommer? Hoffen dürfen wir auf jeden Fall. Damit du auch Kaffee-mässig gut vorbereitet bist, habe ich dir in diesem Blog meine fünf persönlichen Liebelingsrezpete für Kaffee an heissen Tagen zusammengestellt.

Von mega simpel bis zu einem "Über-Nacht-stehen-lassen Rezept" ist die Auswahl bunt. Da ist bestimmt auch etwas für dich dabei :-)

 

Kaffee Sommer Rezept 1 - Iced Latte

Iced Latte Rezept

Für alle, die gerne Kaffee in Kombination mit Milch trinken. Funktioniert natürlich auch Tip-top mit Milchalternativen.

  • drei bis vier Eiswürfel in Glas geben
  • Espresso eingiessen
  • Milch eingiessen, sorgfältig umrühren

 

Kaffee Sommer Rezept 2 - Cold Brew

Mittlerweile doch recht bekannt, aus meiner Sicht aber nach wie vor DAS Sommer-Kaffee-Getränk ;-) Der Cold Brew ist spannend, weil er dazu einlädt, Kaffee sensorisch neu zu entdecken. Durch das kalte Aufbrühen entsteht ein süsse-betontes Getränk. Du brauchst dazu:

  • Kaffeebohnen: wir empfehlen helle Filterröstungen
  • eine Mühle zum frisch mahlen
  • eine Feinwaage
  • idealerweise ein Cold-Brew Zubereiter (alternativ ein Krug und Papierfilter)

Zubereitung

  1. 100g Kaffee mahlen (grober Mahlgrad)
  2. in Cold-Brew Zubereiter geben und mit 1 Liter kaltes Wasser auffüllen
  3. für 14-16 Stunden in den Kühlschrank stellen
  4. Kaffeebehälter aus dem Zubereiter entfernen
  5. Cold Brew on Ice geniessen :-)

Alles was du für Cold Brew brauchst, haben wir auf dieser Seite zusammengestellt.

 

Kaffee Sommer Rezept 3 - Cold Brew Tonic

Cold Brew kann man mit vielen unterschiedlichen Zutaten mischen. Unser Favorit ist der Cold Brew Tonic. Dazu einfach den Cold Brew im Verhältnis 2:1 mit Tonic Water mischen und auf Eis geniessen!

 

Kaffee Sommer Rezept 4 - Ice Brew

Der Ice Brew ist eine Variante des Filterkaffees und kann mit einem klassischen Filter (beispielsweise von Hario), mit einer Chemex oder mit der Aeropress zubereitet werden. Wir zeigen im Rezept die Zubereitung auf, wie wir Ice Brew mit dem Hario Filter zubereiten.

  1. 18 Gramm Kaffee mahlen, wir empfehlen auch hier helle Filterröstungen
  2. Filter mit heissem Wasser ausspühlen
  3. 150 Gramm Eiswürfel in Kanne geben
  4. Kaffee in Kanne geben
  5. 50 Gramm Wasser aufgiessen, während 30 Sekunden "bloomen" lassen
  6. restliche 100 Gramm Wasser langsam aufgiessen

So entsteht sozusagen ein heiss gebrühter, kalter Kaffee - der erst noch richtig lecker schmeckt :-)

 

Kaffee Sommer Rezept 5 - Affogato

Eine leckere Dessertvariante mit Kaffee - und mega simpel zuzubereiten: Einfach eine Kugel Glacé in eine Tasse geben, Espresso drüber und gut ist :-) Super lecker!