Bereits im frühen Sommer ist die neue Ernte aus Äthiopien bei uns eingetroffen. Bei unseren "Standard-Kaffees" können wir die neue Ernte aber nicht immer unmittelbar sofort rösten. Manchmal besteht noch ein kleiner Restbestand aus der alten Ernte, der zuerst aufgebraucht werden will. So auch bei unserem Kaffee von der Daye Bensa Aufbereitungsstation.
Mittlerweile ist der Restbestand aus der alten Ernte aber aufgebraucht und die neue Ernte endlich im Röster :-) Den äthiopischen Kaffee verwenden wir in unserem Café Crème Blend für Vollautomaten. Er gibt der Mischung eine wunderbare, florale, leichte Note. Wir sind happy, dass auch die neue Ernte qualitativ top überzeugen kann und der beliebte Café Crème Blend weiterhin in hoher Qualität für unsere Kundinnen und Kunden bereitsteht.
Einige Informationen zur Daye Bensa Aufbereitungsstation:
- Gründung: 2006 durch die Brüder Asefa und Mulugeta Dukamo
- Region: Sidamo, Äthiopien
- Ort: Kirschen aus drei Dörfern: Shantawene, Karamo und Bombe
- Höhe: 1800 - 2100 m.ü.M.
- Nachernteprozess: gewaschen
- florales, leicht fruchtiges Geschmacksprofil, angenehm runder Körper