Unser Bio zertifizierter Filterkaffee aus Peru zeichnet sich durch schokoladige, leicht beerige Noten aus. Ein richtig süffiger Filterkaffee!
Peru JUMARP
Land | Peru |
Region | nördliche Amazonas Anden |
Produzent | Cooperativa De Servicios Multiples Juan Marco El Palto |
Anbauhöhe | 1000 - 1800 m.ü.M. |
Varietäten |
Catuai
|
Aufbereitung | gewaschen, sonnengetrocknet |
Erntezeit |
Dezember bis März
|
Aromaprofil | weicher Körper, Noten von Schokolade und Karamell, leicht fruchtig, komplex |
Die Kooperative JUMARP wurde 2003 gegründet und zählt heute mehr als 300 Mitglieder. Die Kooperative investiert in Aufbereitungsstationen, Lagerräumlichkeiten und Qualitätskontroll-Infrastrukturen. Zudem übernimmt die Kooperative für die Mitglieder Ausbildungsaufgaben sowie die Vermarktung des Kaffees im Ausland.
Dieser Kaffee haben wir direkt bei der Kooperative eingekauft und haben die volle Preistransparenz bis und mit Kooperativ-Level.