Nicaragua Finca San Ramon - Herkunft & Story
Unser Single Origin Filter aus Nicaragua zeichnet sich durch süsse Schokoladig-nussige Noten aus. Ein richtig süffiger Filterkaffee!
Nicaragua Finca San Ramon
Land | Nicaragua |
Region | Jinotega |
Produzent | Finca San Ramon, Eduardo José Rizo Lopez und Familie |
Anbauhöhe | 1050 - 1200 m.ü.M. |
Varietäten |
Catuai
|
Aufbereitung | gewaschen, sonnengetrocknet |
Erntezeit |
Dezember bis März
|
Aromaprofil | weicher Körper, Noten von Schokolade und Karamell, leicht fruchtig, komplex |
Jinotega ist die bedeutendste Kaffeeanbauregion Nicaraguas. Der nährstoffreiche vulkanische Boden bietet ideale Voraussetzungen, um hervorragende Kaffees anzubauen. Eduardo José Rizo Lopez führt die Farm bereits in fünfter Generation. Neben dem starken Fokus auf die seit Jahren konstant hohe Kaffeequalität, setzt sich die Familie auch für soziale Projekte in der Region ein. Zur Website der Finca.

