Der Brasilien Igarapé wird sowohl in den Blends wie auch als Single Origin Espresso geröstet. Als Single Origin ein wahnsinnig süsser, cremiger Kaffee mit traditionellen nussig-schokoladigen Noten. Zusammengestellt wird der Kaffee von acht verschiedenen Farmen in Alto Paranaîba (Minas Gerais) in Brasilien. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen.
Brasilien Igarapé
Land | Brasilien |
Region | Alto Paranaíba, Minas Gerais |
Produzenten |
Fazenda Boa Vista, José Alves da Rocha, Patrocínio
Fazenda Castelhana, Cesar Jordão, Monte Carmelo Fazenda Castelhana, Acácio José Dianin, Monte Carmelo Fazenda Cláudia, Elmiro Resende Cunha, Monte Carmelo Fazenda Macaúbas, Guilherme Figueiredo Vanço, Araguari Fazenda Olhos D’Água, Fernando Antônio de Oliveira, Perdizes Fazenda São Sebastião, Vinicius Navarro Borel Amaral, Pedrinópolis Fazendinha, Edna Matiko Otake, Perdizes |
Anbauhöhe | 890 - 1050 m.ü.M. |
Varietäten |
Mundo Nuovo, Red Catuai
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Aufbereitung | trocken (natural) |
Erntezeit |
Mai und Juni
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Aromaprofil |
voller, cremiger Körper, Noten von Schokolade, Caramell und Nüsse
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Mit diesem Kaffee unterstützt du ein Projekt, das in der brasilianischen Region Apui Regenwald aufforstet und nachhaltig schützt. Das Projekt wird von der Organisation IDESAM durchgeführt und wurde nach den grossflächigen Waldbränden im Sommer 2019 ins Leben gerufen.
Mithilfe eines Agroforstsystems sollen grössere Flächen nachhaltig geschützt und gleichzeitig eine vernünftige landwirtschaftliche Nutzung durch lokale Familien ermöglicht werden. Unter anderem werden auch Kaffeebäume angepflanzt. Pro verkauftes Kilogramm Brasilien Igarapé wird, gemeinsam mit dem Importeur Volcafe Select, Aufforstung und Schutz von einem Quadratmeter finanziert.