Der Kander Espresso Blend ist unsere Interpretation eines zugänglichen, ausgewogenen Espressos, mit dem Anspruch an höchste Qualität. So wurden für diesen Blend auch nur ausgezeichnete Spezialitätenkaffees ausgesucht. Den Kaffee gibt es als Röstung für Siebträger/Espressomaschine sowie als Röstung für den Vollautomaten.
Der Brasilianische Kaffee bildet dabei die Basis, mit viel Süsse und Körper. Der Robusta aus Indien vom Faith Estate sorgt für würzig-schokoladige Aromen. Beim Espresso Blend für den Vollautomaten haben wir zudem einen Kaffee aus Peru, von der Kooperative Jumarp drin.
Brasilien Igarapé
Land | Brasilien |
Region | Alto Paranaíba, Minas Gerais |
Produzenten |
Fazenda Boa Vista, José Alves da Rocha, Patrocínio
Fazenda Castelhana, Cesar Jordão, Monte Carmelo Fazenda Castelhana, Acácio José Dianin, Monte Carmelo Fazenda Cláudia, Elmiro Resende Cunha, Monte Carmelo Fazenda Macaúbas, Guilherme Figueiredo Vanço, Araguari Fazenda Olhos D’Água, Fernando Antônio de Oliveira, Perdizes Fazenda São Sebastião, Vinicius Navarro Borel Amaral, Pedrinópolis Fazendinha, Edna Matiko Otake, Perdizes |
Anbauhöhe | 890 - 1050 m.ü.M. |
Varietäten |
Mundo Nuovo, Red Catuai
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Aufbereitung | trocken (natural) |
Erntezeit |
Mai und Juni
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Aroma/Geschmack |
voller, cremiger Körper, Noten von Schokolade, Caramell und Nüsse
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Der Kaffee aus Brasilien ist ein Blend, der aus 8 Farmen zusammengestellt wird. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen. Speziell an diesem Kaffee ist, dass pro verschiffter Container eine Hektare Regenwald in der Region Apui aufgeforstet und geschützt wird. Dies direkt über einen Partner vor Ort: IDESAM.
Indien Faith Estate
Land | Indien |
Region | Kutta |
Produzenten | Faith Estate |
Anbauhöhe | 800 m.ü.M. |
Varietäten |
Robusta
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Aufbereitung | gewaschen, sonnengetrocknet |
Erntezeit |
-
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Geschmack/Aroma | würzig, Schokoladige Aromen |
Richtig guter Robusta zu finden ist gar nicht so einfach. Der Robusta aus Indien ist aber sehr rund, süss und verleiht dennoch dem Espresso in Milchmischgetränken die nötige "Durchschlagskraft".
Peru Kooperative JUMARP
Land | Peru |
Region | Norden, Amazonas-Anden |
Produzenten | Kooperative JUMARP, rund 300 Produzenten |
Anbauhöhe | 1000-1800 m.ü.M. |
Varietäten |
Caturra, Pache, Bourbon, Typica
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Aufbereitung | gewaschen und sonnengetrocknet |
Erntezeit |
März bis Juli
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Aroma/Geschmack | dunkle Beere, Schokolade |