Kander Espresso Blend - Herkunft & Story
Der Kander Espresso Blend ist unsere Interpretation eines zugänglichen, ausgewogenen Espressos, mit dem Anspruch an höchste Qualität. So wurden für diesen Blend auch nur ausgezeichnete Spezialitätenkaffees ausgesucht. Der Brasilianische Kaffee bildet dabei die Basis, mit viel Süsse und Körper. Der gewaschene Arabica aus Nicaragua gibt dem Blend leicht fruchtig-schokoladige Noten. Der Robusta aus der Region Bukoba, Tanzania, sorgt schliesslich für würzig-schokoladige Aromen.
Brasilien Igarapé
Land | Brasilien |
Region | Alto Paranaíba, Minas Gerais |
Produzenten |
Fazenda Boa Vista, José Alves da Rocha, Patrocínio
Fazenda Castelhana, Cesar Jordão, Monte Carmelo Fazenda Castelhana, Acácio José Dianin, Monte Carmelo Fazenda Cláudia, Elmiro Resende Cunha, Monte Carmelo Fazenda Macaúbas, Guilherme Figueiredo Vanço, Araguari Fazenda Olhos D’Água, Fernando Antônio de Oliveira, Perdizes Fazenda São Sebastião, Vinicius Navarro Borel Amaral, Pedrinópolis Fazendinha, Edna Matiko Otake, Perdizes |
Anbauhöhe | 890 - 1050 m.ü.M. |
Varietäten |
Mundo Nuovo, Red Catuai
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Aufbereitung | trocken (natural) |
Erntezeit |
Mai und Juni
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Aromaprofil |
voller, cremiger Körper, Noten von Schokolade, Caramell und Nüsse
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Der Kaffee aus Brasilien ist ein Blend, der aus 8 Farmen zusammengestellt wird. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen. Speziell an diesem Kaffee ist, dass pro verschiffter Container eine Hektare Regenwald in der Region Apui aufgeforstet und geschützt wird. Dies direkt über einen Partner vor Ort: IDESAM.
Nicaragua Finca San Ramon
Land | Nicaragua |
Region | Jinotega |
Produzenten | Finca San Ramon, Eduardo José Rizo Lopez und Familie |
Anbauhöhe | 1050 - 1200 m.ü.M. |
Varietäten |
Catuai
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Aufbereitung | gewaschen, sonnengetrocknet |
Erntezeit |
Dezember bis März
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Aromaprofil | weicher Körper, Noten von Schokolade und Karamell, leicht fruchtig |
Jinotega ist die bedeutendste Kaffeeanbauregion Nicaraguas. Der nährstoffreiche vulkanische Boden bietet ideale Voraussetzungen, um hervorragende Kaffees anzubauen. Eduardo José Rizo Lopez führt die Farm bereits in fünfter Generation. Neben dem starken Fokus auf die seit Jahren konstant hohe Kaffeequalität, setzt sich die Familie auch für soziale Projekte in der Region ein.
Tanzania Bukoba Robusta
Land | Tanzania |
Region | Bukoba |
Produzenten | divere Kleinbauern aus der Region Bukoba |
Anbauhöhe | 1000 - 1300 m.ü.M. |
Varietäten |
Robusta
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Aufbereitung | trocken (natural) |
Erntezeit |
Juli bis Oktober
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Aromaprofil | viel Süsse, würzig, leicht erdige Noten |
Die Region Bukoba liegt im Nordwesten von Tanzania und grenzt an zu Uganda und Ruanda. Im Osten von Bukoba liegt der Victoriasee. Hier wird bereits seit vielen Jahren Robusta angebaut. Im Gegensatz zu den relativ grossen Farmen in Brasilien (siehe oben), wird dieser Kaffee von vielen Kleinbauern angepflanzt. Diese liefern jeweils die Kaffeekirschen an eine lokale Aufbereitungsstation.


