Der Kander Espresso Blend ist unsere Interpretation eines zugänglichen, ausgewogenen Espressos, mit dem Anspruch an höchste Qualität. So wurden für diesen Blend auch nur ausgezeichnete Spezialitätenkaffees ausgesucht. Den Kaffee gibt es als Röstung für Siebträger/Espressomaschine sowie als Röstung für den Vollautomaten.

Der Brasilianische Kaffee bildet dabei die Basis, mit viel Süsse und Körper. Der Robusta aus Indien vom Faith Estate sorgt für würzig-schokoladige Aromen. Beim Espresso Blend für den Vollautomaten haben wir zudem einen Kaffee aus Peru, von der Kooperative Jumarp drin.

Brasilien Igarapé

Land Brasilien
Region Alto Paranaíba, Minas Gerais
Produzenten
Fazenda Boa Vista, José Alves da Rocha, Patrocínio
Fazenda Castelhana, Cesar Jordão, Monte Carmelo
Fazenda Castelhana, Acácio José Dianin, Monte Carmelo
Fazenda Cláudia, Elmiro Resende Cunha, Monte Carmelo
Fazenda Macaúbas, Guilherme Figueiredo Vanço, Araguari
Fazenda Olhos D’Água, Fernando Antônio de Oliveira, Perdizes
Fazenda São Sebastião, Vinicius Navarro Borel Amaral, Pedrinópolis
Fazendinha, Edna Matiko Otake, Perdizes
Anbauhöhe 890 - 1050 m.ü.M.
Varietäten
Mundo Nuovo, Red Catuai
Aufbereitung trocken (natural)
Erntezeit
Mai und Juni
Aroma/Geschmack
voller, cremiger Körper, Noten von Schokolade, Caramell und Nüsse


Der Kaffee aus Brasilien ist ein Blend, der aus 8 Farmen zusammengestellt wird. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen. Speziell an diesem Kaffee ist, dass pro verschiffter Container eine Hektare Regenwald in der Region Apui aufgeforstet und geschützt wird. Dies direkt über einen Partner vor Ort: IDESAM

Indien Faith Estate

Land Indien
Region Kutta
Produzenten Faith Estate
Anbauhöhe 800 m.ü.M.
Varietäten
Robusta
Aufbereitung gewaschen, sonnengetrocknet
Erntezeit
-
Geschmack/Aroma würzig, Schokoladige Aromen


Richtig guter Robusta zu finden ist gar nicht so einfach. Der Robusta aus Indien ist aber sehr rund, süss und verleiht dennoch dem Espresso in Milchmischgetränken die nötige "Durchschlagskraft".

Peru Kooperative JUMARP

Land Peru
Region Norden, Amazonas-Anden
Produzenten Kooperative JUMARP, rund 300 Produzenten
Anbauhöhe 1000-1800 m.ü.M.
Varietäten
Caturra, Pache, Bourbon, Typica
Aufbereitung gewaschen und sonnengetrocknet
Erntezeit
März bis Juli
Aroma/Geschmack dunkle Beere, Schokolade