Der Kander Café Crème Blend ist unsere Interpretation des typisch Schweizerischen Getränks. Ein zugänglicher, milder Kaffee mit einer leicht floralen Note.
Auch für diesen Blend wurden nur ausgezeichnete Spezialitätenkaffees ausgesucht. Der Brasilianische Kaffee bildet dabei, genauso wie beim Espresso Blend, die Basis: Viel Süsse und Körper. Der gewaschene Arabica aus Äthiopien aus der Sidamo-Region gibt dem Blend eine leicht fruchtig-florale Note.
Brasilien Igarapé
Land | Brasilien |
Region | Alto Paranaíba, Minas Gerais |
Produzenten |
Fazenda Boa Vista, José Alves da Rocha, Patrocínio
Fazenda Castelhana, Cesar Jordão, Monte Carmelo Fazenda Castelhana, Acácio José Dianin, Monte Carmelo Fazenda Cláudia, Elmiro Resende Cunha, Monte Carmelo Fazenda Macaúbas, Guilherme Figueiredo Vanço, Araguari Fazenda Olhos D’Água, Fernando Antônio de Oliveira, Perdizes Fazenda São Sebastião, Vinicius Navarro Borel Amaral, Pedrinópolis Fazendinha, Edna Matiko Otake, Perdizes |
Anbauhöhe | 890 - 1050 m.ü.M. |
Varietäten |
Mundo Nuovo, Red Catuai
|
Aufbereitung | trocken (natural) |
Erntezeit |
Mai und Juni
|
Aromaprofil |
voller, cremiger Körper, Noten von Schokolade, Caramell und Nüsse
|
Der Kaffee aus Brasilien ist ein Blend, der aus 8 Farmen zusammengestellt wird. Dies ermöglicht uns, Jahr für Jahr ein konstantes Tassenprofil zu erhalten - und den Produzenten eine längerfristige Abnahme ihres Kaffees zu ermöglichen. Speziell an diesem Kaffee ist, dass pro verschiffter Container eine Hektare Regenwald in der Region Apui aufgeforstet und geschützt wird. Dies direkt über einen Partner vor Ort: IDESAM.
Äthiopien Sidamo
Land | Äthiopien |
Region | Sidamo |
Produzenten | diverse Kleinbauern |
Anbauhöhe | 1400 - 2200 m.ü.M. |
Varietäten |
Heirloom
|
Aufbereitung | gewaschen, sonnengetrocknet |
Erntezeit |
Oktober bis Januar
|
Aromaprofil | balanciert, florale Noten, beerig |
Die Region Sidamo ist seit Jahren bekannt für ihre floral-fruchtigen Kaffees. Zahlreiche Kleinbauern bauen jeweils kleinste Mengen Kaffee an. Häufig sind dies nur einige wenige Kaffeebäume im Garten. Die Kirschen werden in Aufbereitungsstationen gesammelt, gewaschen und getrocknet. Nach der Sortierung wird der Kaffee abgepackt und verkauft.